【不羁先生】衡阳光明村再访卧虎谭!盛夏光年寻一处世外清凉!
独自一人 / 自驾游 / 民宿      衡阳市
不羁汪先生 实习版主
帖子 1776 / 粉丝 0 2019-07-31 10:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-28 出行天数/1天 人均花费:128元
1/ 出发梅林桥
唐·王毂《杂曲歌辞·苦热行》曾有诗曰:祝融南来鞭火龙,火旗焰焰烧天红。日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。对于值处三伏其中的湖湘大地,高温一直居高不下,万物生灵实实在在的感受到《苦热行》中描述“如在烘炉中”啊,酷热难耐,何以避暑?连续两周没有出门了,但是不出也不是我的风格啊,再热那也得走出去啊!走玩户外一如既往的发布一些容易触动我这旅行达人神经的东西,想起去年光明村探访卧虎谭遇暴雨而中途夭折,这个周末趁着天气晴朗,橙色高温预警的特殊情况,何不再去探访下卧虎谭,享受下天然浴场的快乐?OK啊,立马行动起来,跟走玩户外取得联系,这次活动,居然渔夫老板亲自带队出马,倒也难得,对于能和湘潭户外活动传说中的人物同行,不错啊!生活需要调剂,不需要太多的条条框框,那就走你吧!

此番出行,单程100KM,依然是自驾的方式,黑金刚依然强劲有力,虽然107国道从湘潭县至衡阳南岳区段路况很一般,由于大车、货车不断,路面早已坑坑洼洼,但是对于老司机来说,这都不是事!

jdb龙王捕鱼2网址渔夫老板的部队从湘潭市体育中心出发,我这单枪匹马的就在国道边上等着好了,在过了湘潭二桥的加油站见面,全副武装的大猎豹依然雄风不减当年,非常潇洒的军工铲别在备胎上,小小的红旗迎风飘扬,那就开路吧!

第一站在梅林农业公园小憩,说是顺便看看梅林桥的荷花,顺便和车队会合,再开个小会,嘱咐几句注意事项,107国道线横穿梅林桥镇,一路风光无限,各色瓜果采摘园很是丰富,琳琅满目,爱好生态自然环境的朋友不妨来看看!

梅林山庄的美丽优雅与恬静安逸,我已经去过几次,感觉非常NICE,但是梅林生态农场还有待于去发现和感受

jdb龙王捕鱼2网址因为是在开车,对于无花果和火龙果的采摘园也没机会下来去欣赏下,穿过一座小桥,找个空旷的地方集合,小桥的桥墩上,这一座座小狮子造型很好看

一座小山,顶上建有摩天轮,松鼠公园等等,从小石门进入

看起来也应该有日子没开动了,灰尘很重,安全防护措施估计也需要重新排查

半山小亭,以观农场

jdb龙王捕鱼2网址盘山小径,颇为清幽

jdb龙王捕鱼2网址由于大部分都是带着孩子出来亲子活动,渔夫老板在组织会议,讲解安全事项

梅林生态农场修整小憩30分钟,重新集结,出发前往光明村,梅林,再见!

2/ 前往光明村
107国道湘潭县段,我也算是走过N多次了,说实话除了主道因为大货车的碾压,两边的风景还是不错的,当然了,两边的风景中也有我讨厌的电线,杂七杂八粗细不一的纠缠在一起,路边的大树遮蔽着酷暑,听着歌,六七十迈的速度走着也是挺享受的,蓝天白云,绿树成荫,一路往南,惬意非常!

紧跟着全副武装的猎豹行走在惬意的107国道上

进入南岳区,话说路侧环境污染治理差点意思,途经一处高大的水渠

天蓝的有些出色 ,云白的太过优秀,青山遮不住,毕竟东流去

jdb龙王捕鱼2网址距离光明村还有十多公里,天色依然优美

即将进村了,在路口等下后面的朋友们,

村道也还比较宽阔,会车无压力,村里的建设建筑随着这些年民宿旅游,也有很大的改观

看得出山路有加宽的痕迹,也装了护栏,记得去年来时还坡陡弯急的呢,

顺利抵达光明村村委会,小小的停车场上布满了游玩的小车

3/ 卧虎谭农家乐
抵达光明村的村委会,古樟树下已近中午,午餐选择在卧虎谭农家乐,看的出已近经营了几年,但是还是纯粹农家的装饰打扮,在总体规划、环境卫生、安全措施等等方面有个很系统的布置,这样或许更能体现原生态的农家风格吧 ,午餐也是当地农家最普通的做法,味道、颜值、刀工、做法方面还都是比较原始和普通的,可能还在坚守,没有过早、过快的进入商业化的行列,倒也值得赞许!可以自己感受下,不做解说,对于习惯了城市里吃喝拉撒的孩子们来说,偶尔来感受下,应该还是非常不错的吧!
4/ 嬉戏天然浴场
午饭后小憩片刻,大人孩子们自然都很想快一点到水里泡泡,这是个天然的浴场,溯溪而上,瀑布、潭水、戏耍、攀岩、穿越等等不一而足,各种你可以想到的最开心、舒适的方式你都可以感受下,而且没有那些人造的味道,都是纯天然的,如此盛夏光年,来此寻世外清凉,放松下紧张的心情和气氛,不失为上上之选啊

jdb龙王捕鱼2网址又见老板,分发救生马甲,带好相机,手机,药品等等,后勤工作组织的非常到位

趁着烈日,赶紧穿戴整齐下水吧

骄阳似火,难以忍受啊,

jdb龙王捕鱼2网址还算是比较原生态的景点,下去吧

jdb龙王捕鱼2网址这位遮阳丝巾飘飘的姐姐,步履轻盈,很是凉爽的样子

很快抵达小溪边

已经有人迫不及待的在瀑布下面开动了

天如此之蓝,云如此之白,瀑布如喷洒一般纷纷而来下

jdb龙王捕鱼2网址看的出这位仁兄,你是如此的快乐,虽然水有点凉,可是这个状态肯定非常满意吧

一个谭接着一个谭,但是很难直上,需要从边缘的步道攀岩越过

jdb龙王捕鱼2网址穿短裤背心的朋友要小心了,别被剐蹭了

紧走几步,走到队伍的前列吧,可以欣赏下好景色

这支队伍很专业,包头凉鞋,头盔,湿身移库,防水背包,救援绳

卧虎谭已在眼前

jdb龙王捕鱼2网址看着就凉爽啊,找一处绿荫水口,躺在水里享受下

水还算是清澈,不过看不到底啊,水中的石头也比较滑,容易摔倒,鞋子很关键

嗯,既然作为一只旱鸭子,那就坐在边上看别人洒脱就好了,对于我来说,这样就已经很好咯

jdb龙王捕鱼2网址孩子们已经迫不及待的在谭里游开了

跳水的英雄们也开始了精彩的表演

飞身一跃,石破天惊

再看一眼卧虎谭,我们继续攀登

jdb龙王捕鱼2网址来吧,飞起来,尽情的撒欢

jdb龙王捕鱼2网址逆流而上,注意脚底容易打滑

美女,孩子们在水里戏耍,容易湿身,小心咯

jdb龙王捕鱼2网址此一处谭,水不太深,比较适合天然滑滑梯

孩子们继续勇敢的上行

jdb龙王捕鱼2网址刚从巨石之上滑溜下来的姑娘

拍照

继续上岸,越过这块巨石,

jdb龙王捕鱼2网址数百年的香樟树,枝叶茂盛,生命力依然很顽强

又是一个好谭,非常适合滑滑梯

孩子们开心的玩水

大人们也不放过

jdb龙王捕鱼2网址我们的副队,走玩户外的老三,非常实诚可爱踏实的小伙子,郴州人氏

人体漂流,天然滑梯,随波荡漾,非常开心啊

jdb龙王捕鱼2网址两三个时辰玩的流年忘返,该回家咯,巨藤盘路

jdb龙王捕鱼2网址重回五指爪牙的香樟树

5/ 再见世外清凉

jdb龙王捕鱼2网址从光明村出来已经5点多了,远处的南岳群山连绵起伏,依山而建的群楼也是连绵层叠,美好的乡村,美好的家园

走在夕阳西下的107国道上,天色尚早,却也没有了来时的天蓝云白,一天的快乐时光很快过去,在值得珍惜的每一个当下,愿我们的生活都过得精彩,快乐,让孩子们回到田园自然,感受那份纯真、简单、安逸!

评论
全部评论
沙发 长沙里手2009 2019-07-31 10:27:47
您的帖子“【不羁先生】衡阳光明村再访卧虎谭!盛夏光年寻一处世外清凉!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 长沙里手2009 2019-07-31 10:29:58
又去玩了啊
地板 不羁汪先生 [楼主] 实习版主 2019-07-31 10:31:29
太热了,没有出远门,就在附近转转
3楼 长沙里手2009 2019-07-31 10:29:58
又去玩了啊
地下室 寒山幽笛 2019-07-31 10:59:09
好地方,顶起
6楼 不羁汪先生 [楼主] 实习版主 2019-07-31 11:47:45
谢谢老板鼓励支持
5楼 寒山幽笛 2019-07-31 10:59:09
好地方,顶起
7楼 权哥 版主 2019-07-31 14:37:30
夏日好去处
8楼 不羁汪先生 [楼主] 实习版主 2019-07-31 17:49:48
嗯,挺不错滴地方
7楼 权哥 版主 2019-07-31 14:37:30
夏日好去处
9楼 059蔷薇 2019-07-31 18:03:16
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-31 18:22:28
图文并茂好帖子,欣赏好游记,为自驾约伴联盟车友点赞!
11楼 不羁汪先生 [楼主] 实习版主 2019-07-31 19:54:01
谢谢蓝天老板
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-31 18:22:28
图文并茂好帖子,欣赏好游记,为自驾约伴联盟车友点赞!
12楼 dty 2019-07-31 20:07:29